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DALL’EUROPA E DAL GIAPPONE PER SCOPRIRE PAVIA E IL RISO

Pavia e Provincia diventano in questo week end mete di una destinazione di eccellenza da parte di tour operator europei e di giornalisti giapponesi. Oltre ad ammirare le bellezze di Pavia e di Vigevano i due “educational” prevedono incontri nei luoghi storici con le realtà musicali pavesi e uno shoow coking con protagonista il riso.
A partire da sabato e per tutta la giornata di domenica quattro tour operator provenienti da Parigi, Vilnius, Walldbronn e Genova visiteranno i monumenti di Pavia e la Certosa.

Il focus di questo educational organizzato dalle Camere di Commercio di Cremona e Pavia sarà però sulla musica e sull’offerta musicale in vista di Expo 2015. Sono previsti incontri al Teatro Fraschini e con i responsabili di “Ghislieri Musica” e “Solisti di Pavia” e una masterclass all’Istituto Vittadini.

Domenica 19 alla mattina invece saranno contemporaneamente presenti a Pavia e alla Certosa quattro giornalisti giapponesi della testata “Bella Italia”, pubblicazione di viaggio annuale in stile “guida”  distribuita in tutto il Giappone e pubblicata in collaborazione con l’ambasciata italiana a Tokyo. Il numero in preparazione in occasione di Expo 2015, sarà dedicato a Milano e Lombardia. Questa seconda iniziativa è promossa da Explora, la società che si occupa della promozione di Expo 2015, in collaborazione con la Camera di Commercio di Pavia.

Nel pomeriggio la delegazione si sposterà a Vigevano per ammirare Piazza Ducale e il Castello per poi essere accolta dallo chef stelllato Enrico Gerli del ristorante “I Castagni” che farà assistere e alla fine degustare la preparazione di due risotti. Il primo alla “certosina” ma rielaborato e scomposto nei suoi elementi, ed un risotto nero incrocio tra Carnaroli e una varietà orientale presentato con insalata di cipolla di Breme in carpione, fagioli borlotti e cialde calde di salame d’oca e trippa.


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