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Un territorio e i suoi tesori: si parte con Mortara e l'oca

copertinaVenerdì 16 dicembre alle ore 16.00 presso la Borsa Merci la presentazione del primo dei volumi voluti dalla Camera di Commercio per valorizzare i prodotti tipici pavesi

Sarà presentato il 16 dicembre alle 16.00 a Mortara, presso la sala conferenze della Borsa merci in piazza Trieste, il volume “L'oca in Lomellina” realizzato dalla Camera di Commercio di Pavia per promuovere uno dei prodotti di nicchia della nostra provincia.

La pubblicazione fortemente voluta dal Presidente Giacomo de Ghislanzoni Cardoli intende promuovere e far conoscere, con periodicità annuale, le nicchie del buon gusto, le eccellenze gastronomiche di cui è ricca la provincia di Pavia: dal salame di Varzi, alla cipolla rossa di Breme, dalla zucca di Dorno ai formaggi dell'Oltrepò montano.

Il volume “L'oca in Lomellina” è di agile e facile lettura. In 48 pagine sono riassunte la tradizione della produzione, le ricette, il profilo dei personaggi che hanno consentito   l'affermarsi a livello nazionale ed internazionale di un prodotto di qualità, dietro al quale si muove un comparto economico di rilievo. Scritto da Giovanni Rossi, direttore dell'Informatore Lomellino, la pubblicazione offre anche indicazioni pratiche sulle tecniche di allevamento famigliare e sulla scelta delle razze, offrendo anche una breve carrellata di ricette tipiche.


Con questa prima pubblicazione intendiamo dar vita ad una collana – spiega il Presidente della Camera di Commercio Giacomo de Ghislanzoni – di valorizzazione e promozione delle tante eccellenze della nostra Provincia. In modo gradevole e agile intendiamo avvicinare alla conoscenza di quello che è ormai un vanto riconosciuto e blasonato della Lomellina”.


Dopo la presentazione del libro i partecipanti potranno sperimentare i prodotti in un buffet curato da Gioachino Palestro, presidente del Consorzio produttori del salame d'oca Igp, e dagli allievi dell'istituto Pollini, di Mortara.


 



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